本場中国で個性豊かな麺の数々を食べつくす!転送

シルクロードの起点と言われ、粉モノが美味しい西安
多種多様な西安人おすすめの11種類の麺、ここでしか味わえない本場の味をぜひお試しください!
西安人おすすめの11種類の麺>
A.もっちもちツルツル!ビャンビャン音がする?「ビャンビャン麺」


B.イチ押しの汁麺! 老舗『西林春』の「牛肉麺




C.幅太にビックリ!ベルト麺こと「コタイ麺」


D.甘辛く炒めた豚の挽肉と野菜が入った辛くて酸味の効いたスープに、色々な種類の麺を入れて、細麺、太麺、極細麺など小さなお椀に入った麺が次々と出てくる、東北名物の「椀子そば」を思い出すの「岐山麺」、また織田信長西安の「岐山」と山東の「曲阜」に因んで井口から岐阜に改めたそうです。


E.辛口!濃口!庶民に人気の「柳巷麺」


F.独特な味付けの「眼鏡張大塊牛肉麺

G.柔らかくてコシのある「戸県軟麺」


H.普通のツアーでは立ち入ることのない空港職員レストランで食べられる「乾拌麺」


I.「牛肉刀削麺」とトマトのスープ麺という「刀削麺


J.絶賛の「馬虎麺」


K.甘辛い肉味噌が美味しい「ジャージャン麺」